هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل اكل للحشاشات هعهعهعهعهعهعهعهعهعهعهع

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل اكل للحشاشات هعهعهعهعهعهعهعهعهعهعهع Empty طريقة عمل اكل للحشاشات هعهعهعهعهعهعهعهعهعهعهع

مُساهمة من طرف معاد الجبوري 11/1/2007, 4:50 pm

هلو حشاشات شلونكم
اليوم جبتلكم حلويات وسلطات لرمضان
نبدي بالحلويات
كنافه بالجبن وكريم الكراميل
المقادير:

1باكيت شعريه الكنافه
1 علبة زبده حجم كبير

- الحشوة :
2 علبة قشطه
1 جبن كيري
نصف باكيت كريم كراميل

شيره متوسطه السمك ( قطر )


الطريقة:

- فككي الكنافة ثم افركيها بالزبدة و اقسميها لقسمين .
- اخلطي مقادير الحشوة في الخلاط .
- ضعي القسم الاول من الكنافة في الصينيه ثم مدي عليها الحشوه , و أخيراً غطيها بالقسم الثاني من الكنافة .
- اخبزي الكنافة في الفرن حتى تنضج و تحمر .
- صبي عليها الشيرة و قدميها ساخنة .
عيش السرايا
المقادير:

- مقادير العجينة :
كوب روب
كوب دقيق
كوب سكر
ملعقة صغيرة كربونات صودا

مقادير القطر ( الشيرة ) :
كوب سكر
كوب ماء
نصف ليمونة
رشة فانيليا

- مقادير الكراميل :
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة ماء

- التزيين :
2 علبة قشطة نستله الطعم الاصلي
فستق (مطحون)


الطريقة:

- يوضع الدقيق و السكر و الروب في الخفاقة و يخفق الكل لمدة عشر دقائق الى ان يصبح قوامها كريمي .
- يترك الخليط لمدة نصف ساعة ليذوب السكر و تتجانس المكونات .
- توضع ملعقة صغيرة كربونات صودا الى الخليط قبل دخول الصينية مباشرة بدقيقة و يخفق المزيج مرة اخرى لتجانس المكونات مع كربونات الصودا .
- يوضع الخليط في صينية مستديرة الشكل مدهونة زبدة وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمده 14 دقيقة .
- يتألف قطر عيش السرايا من القطر الممزوج مع الكراميل و الكراميل هنا لإكساب القطر لون ذهبي رائع .
- توضع مقادير القطر على النار حتى تغلي و تسمك قليلاً .
- يحضر الكراميل بوضع مقاديره على نار هادئة حتى يتحول للون الذهبي ثم يضاف القطر السائل الى الكراميل مع التقليب باستمرار لتذويب الكتل التي تظهر نتيجة تلاقي الشربات (القطر) الفاتر مع الكراميل الساخن .
- يضاف مزيج القطر الساخن الى عيش السرايا البارد تدريجياً .
- توضع القشده بعد ان يبرد عيش السرايا تماما و يزين الوجه بالفستق و يقدم بارداً
مكعبات الليمون
المقادير:

- للعجينة :
نصف كوب زبده
ربع كوب سكر
1 كوب دقيق

- للحشوة :
بيضتان مخفوقتان
1 كوب سكر
2 ملعقة طعام دقيق
ربع ملعقه صغيرة مبشور الليمون
2 ملعقه كبيرة و نصف عصير ليمون
نصف ملعقه صغيرة بيكنغ باودر

سكر ناعم للتزيين


الطريقة:

- سخني الفرن الى 170 درجه مئوية .
- امزجي الزبده مع السكر جيدا ثم اضيفي الدقيق بالتدريج و حركي .
- رصي العجينة في وعاء , و اخبزيها لمدة 15 دقيقة ثم دعيها تبرد قليلاً .
- اخفقي البيض و السكر و الدقيق و مبشور الليمون و عصير الليمون و البيكنغ بودر معا .
- ضعي مزيج البيض على الكيك المخبوز سابقا , ثم اعيديه الى الفرن لمده 25 دقيقة اضافيه او الى ان يصبح بنيا.
- اضيفي السكر الناعم على وجه الفطيرة وهي ساخنة ثم دعيها تبرد .
- قطعي الفطيرة الى مكعبات , و قدميها .
حلاوة الحليب
المقادير:

3 كوب حليب باودر
2 كوب سكر
1 كوب نشا
2 كوب و ربع ماء
ربع كوب سمنه او زبد
هيل مطحون


الطريقة:

- يخلط الماء مع السكر ونضيف قليل من الهيل و يغلى المزيج حتى يعقد ( مثل الشيره أو القطر ) .
- تسخن السمنه في قدر ثم نضيف الحليب و النشا و تحرك بصوره مستمرة على نار هادئه الى ان يشقر الحليب و عندما يصبح المزيج أحمر تقريباً نضيف الشيره مع التحريك على نار هادئه الى ان تثخن .
- تسكب الحلاوة في صحون التقديم .
السلطات
السلطه حاره
المقادير:

كوب كتشب
2حبة طماطم
1حبة فلفل رومي او فليفله
فلفل حار العدد حسب الرغبة
ورق النعناع
بصل اخضر
ملعقة بهارات
مكعب دجاج المالح


الطريقة:

- توضع جميع المقادير في الخلاط و من ثم تقدم .
- يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجه لمدة اسبوع .
سلطه البرغل مع الحمص
المقادير:

1 كوب برغل
2 كوب ماء مغلي
نصف كوب زيت
نصف كوب عصير لمون
ملح و فلفل
1 كوب بصل أخضر
2 كوب حمص الشام ( مطبوخ )
1 كوب بقدونس
1 كوب جزر مبشور


الطريقة:

- ينقع البرغل في الماء المغلي ساعة.
- يصفي البرغل من الماء و يخلط مع الليمون و الزيت و الملح و الفلفل.
- يترك نصف ساعة و يخلط مع باقي المقادير.
- توضع السلطة في طبق التقديم و تقدم باردة .
- هذة الوصفة منقولة من مطعم و مجربة .
فتوش بطريقه مختلفه
المقادير:

طماطم -خيار -حمص معلب -فاصولياحمراء -زهره مقطعه صغيرومسلوقه قليل -ذره معلبه - بصل اخضر- الصلصه البيضاء : علبة زبادي-ملعقةاكل مايونيز-ربع ملعقه صغيره ثوم -ذرة ملح


الطريقة:

تقطع الطماطم والخيار والبصل ويضاف إليها باقي المقادير بنسب متساويه ثم نملحها وعند التقديم نضع في صحن التقديم قليل من الصلصه البيضاء ثم نضع فوقها السلطه ثم ترش بالسماق والخبز المحمص

سلطه مشكله
المقادير:

طماطم اي كمية مقطع مكعبات / ذرة صفراءعلب اي كمية / زيتون اخضر واسود شرائح اي كمية / فلفل حلو (رومي )مقطع مكعبات / سماق / ملح /ليمون/ مايونيز


الطريقة:

نخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع في صحن التقديم وتأكل باردة



تحياتي الكم
معاد الجبوري
معاد الجبوري
صديق عزيز
صديق عزيز

ذكر
عدد الرسائل : 1502
العمر : 35
محل الاقامة : العراق
العمل / الترفية : طالب
الهوايات : كرة القدم
اللاعب المفضل : زين الدين زيدان
النادي المفضل : نادي ريال مدريد
المنتخب المفضل : المنتخب العراقي
تاريخ التسجيل : 24/10/2007

‏ ‏
رقم العضوية: 2

http://www.younis10.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل اكل للحشاشات هعهعهعهعهعهعهعهعهعهعهع Empty رد: طريقة عمل اكل للحشاشات هعهعهعهعهعهعهعهعهعهعهع

مُساهمة من طرف كتكوت بغداد 11/5/2007, 10:57 pm

الف شكرررررررررررررررررررررررررر
avatar
كتكوت بغداد
لاعب‎ ‎مطرود

ذكر
عدد الرسائل : 267
العمر : 33
محل الاقامة : العراق.بغداد
العمل / الترفية : طالب
الهوايات : السفر الشعر كرة القدم السباحة النت
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

‏ ‏
رقم العضوية: 127

https://younis10.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل اكل للحشاشات هعهعهعهعهعهعهعهعهعهعهع Empty رد: طريقة عمل اكل للحشاشات هعهعهعهعهعهعهعهعهعهعهع

مُساهمة من طرف spiderman3 11/6/2007, 10:25 pm

ههههههههههههههههههههههه
تسلممممممممممممممم
ههههههههههههههههههههههه
spiderman3
spiderman3
لاعب‎ ‎مطرود

ذكر
عدد الرسائل : 830
العمر : 31
محل الاقامة : العراق - بصرة
العمل / الترفية : طالب
الهوايات : كرة القدم
تاريخ التسجيل : 19/09/2007

‏ ‏
رقم العضوية: 19

http://www.younis10.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى